Get Adobe Flash player

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН

 

Необходимо знать!

    К Вам  прибыли иностранные гости? В течении семи рабочих дней с момента их прибытия (кроме граждан Республики Казахстан, Киргизия, Армения-срок постановки продляется до 30 суток, граждане Республики Таджикистан-до 15 суток)  в Ваш адрес, Вам необходимо  поставить граждан на миграционный учёт. Для этого  гражданину, принимающего у себя иностранца, так называемой принимающей стороне, нужно обратиться в подразделение миграционной службы или почтовое отделение по месту жительства и по документам, удостоверяющим личность иностранного гражданина (паспорт, удостоверение личности) и документам, подтверждающим законность въезда (миграционной карте и визе), заполнить бланк уведомления о прибытии иностранца в его адрес, предъявив при этом свой паспорт.

Как подтверждение исполнения обязанности по постановке на учёт иностранного гостя, гражданину выдается отрывная часть уведомления, в которой указаны его фамилия, имя, отчество и данные иностранца со сроком его нахождения в адресе гражданина.

 Отрывная часть уведомления принимающей стороной передается иностранному гражданину. С данным документом иностранный гражданин находится в адресе, передвигается по территории Российской Федерации к новому месту пребывания  на территории Российской Федерации и выезжает  за её пределы.

 Обращаем особое внимание на то, что иностранный гость обязан проживать в адресе, который указан в отрывной части уведомления.

  При убытии иностранного гражданина с адреса принимающая сторона, в обязательном порядке, обязана обратиться в подразделение миграционной службы или почтовое отделение по месту жительства с уведомлением об убытии иностранного гостя.

За несвоевременную постановку на учёт иностранного гостя в отношении принимающей стороны предусмотрена административная ответственность, с наложением административного штрафа в размере от 2000-4000  рублей.

 Обращаем внимание граждан на то, что подать уведомление о прибытии   иностранного гражданина на миграционный учёт по месту пребывания, в миграционной службе можно бесплатно, в отличии от почтовых подразделениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить