Get Adobe Flash player

ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА

              Краснозерское отделение вневедомственной охраны ведет свое «летоисчисление» с 5 февраля 1974 года, когда из Карасукского ОВО был передан штат из 46 сторожей и двух бригадиров.

           И в сентябре 1978 года, через четыре года после основания вневедомственной охраны пришел молодой специалист Перков Владимир Алексеевич, электромонтер связи и сигнализации, который неразрывно связал свою судьбу с вневедомственной охраной. Он проработал 37 лет и ушел на заслуженный отдых в июле 2015года.  Основная работа его заключалась в монтаже охранно-пожарной сигнализации и ее обслуживании. Каждое новое дело требовало упорства и большой работоспособности и эти качества были ему свойственны, как показало время, любые задачи были ему по плечу. Он был профессионал своего дела.

 029

Владимир Алексеевич принимал активное участие в профсоюзной деятельности отделения. Его ценили и уважали в коллективе. Со многими вопросами к нему обращались, и он помогал кому дельным советом, кому участием. Неразрешенных проблем не было.

      - Я не жалею, что выбрал профессию электромонтера связи и сигнализации и работал в охране. Мне кажется, это были  лучшие годы в моей жизни. Мне посчастливилось общаться с очень умными и замечательными людьми.

        Свои знания и умения Владимир Алексеевич Перков передавал своим ученикам, молодым специалистам.

        За 37 лет, Владимир Алексеевич, пережил и выдержал много преобразований в отделении охраны. Он, например, помнит стабильные 1984-92 годы, когда в штате было 120 человек. А в 92-м началось большое сокращение: работа в новых условиях рыночных отношений, когда вся российская экономика находилась в упадке, приводила к тому, что собственники отказывались от услуг государственной охраны, и коллектив отделения сократился в четыре раза. В штате осталось только 34 человека. Как вспоминают бывшие работники охраны, которые попали тогда под сокращение, у Владимира Алексеевича всегда находилось доброе слово, чтобы успокоить и приободрить. Что касалось отношений в коллективе, Владимир Алексеевич считает:

        -Коллектив тогда был большой и люди разные по возрасту, по характеру, по своим желаниям. И не важно, большой коллектив или маленький, взаимоотношения всегда были теплые и дружеские. Не оставались незамеченными и радостные, и печальные события. Друг другу помогали. И охрана наша - как большая семья.

        Владимир Алексеевич Перков – человек неиссякаемой энергии, самоотверженный, обладает широкими знаниями в электромонтерском деле. Несмотря на все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться по жизни, он сумел сохранить чуткость и душевную теплоту. За это его ценят и любят в нашем коллективе, а еще за спокойный и уравновешенный характер. Побольше бы таких людей.

 

03.07.2017г.

                                                                                                 Елена Волкова,

специалист по кадрам

                                                                                         Краснозерского ОВО

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить